Village gaulois, Pleumeur Bodou, Bretagne - France
30U E 461503 N 5403528
Dans le parc du "Village Gaulois" à Pleumeur Bodou, toutes les toitures sont en chaume / In the "Village Gaulois" park in Pleumeur Bodou, all the roofs are thatched
Location: Bretagne, France

"Venez découvrir au Village Gaulois comme au Village Africain (créé pour rappeler la vocation humanitaire du parc) de nombreux jeux atypiques, coopératifs pour adultes et/ou enfants où stratégie, adresse, rires et détente s'entrecroisent" (visit link)
Tous les bâtiments du village gaulois et du village africain ont des toits de chaume !
La couverture de la maison d’habitation a été refaite en 2023. " Nous pratiquons la pose hollandaise avec une armature à chaque liteau. Une fois le travail terminé, soit vers le 17 février 2023, nous aurons posé l’équivalent de 25 tonnes de roseau avec le faîtage végétalisé, c’est pourquoi il faut une très bonne charpente, ?détaille Jérôme.
Mais ce travail a un coût non négligeable. Alors que jusqu’à présent, le Village gaulois coupait ses propres roseaux dans le secteur de Penvénan, il a acheté cette fois du roseau de culture dans le sud de La France : La nouvelle toiture devrait tenir entre trente-cinq et quarante ans, à condition de l’entretenir, alors qu’avec le roseau sauvage, elle tenait une vingtaine d’années », ?justifie Jérôme Lucas." : (visit link)

*******************************

(EN) "Come and discover at the Village Gaulois as at the African Village (created to recall the humanitarian vocation of the park) many atypical, cooperative games for adults and/or children where strategy, skill, laughter and relaxation intersect" (visit link)
All the buildings in the Gallic Village and the African Village have thatched roofs!
The roof of the dwelling house was redone in 2023. "We practice the Dutch installation with a frame at each batten. Once the work is finished, around February 17, 2023, we will have laid the equivalent of 25 tons of reed with the vegetated ridge, which is why you need a very good framework, ?details Jérôme.
But this work has a significant cost. While until now, the Gallic Village cut its own reeds in the Penvénan sector, this time it bought reeds grown in the south of France: The new roof should last between thirty-five and forty years, at condition to maintain it, while with the wild reed, it lasted about twenty years ", justifies Jérôme Lucas.": (visit link)
Instructions for Visiting a Waymark:
Le village gaulois ouvre de mai à septembre et l'entrée est de gratuite pour les moins de 4 ans à 7€.

Roof Type: Roof has Reed covering

Wall Type: Walls are constructed from Mud