La Tour aux Raines Vire, France
30U E 654870 N 5411446
[FR] La tour aux raines est un vestige des remparts de la ville du 13e siècle. [EN] The Raines Tower is a vestige of the 13th century city ramparts.
Location: Normandie, France

"Localisation
Le monument est situé dans le département français du Calvados, dans le centre-ville de Vire (intégré en 2016 à la commune nouvelle de Vire Normandie), à proximité de la Vire. La tour doit son nom aux grenouilles (Rainettes) qui coassaient aux bord du fleuve côtier.

Historique
La tour faisait partie des remparts de la ville construits sur ordre de Saint Louis à partir de 1250. Elle en marque l'angle sud-est. L'édifice est inscrit au titre des Monuments historiques depuis le 6 août 1951. Elle a été achetée par la ville en 1962."