Cisternas Romanas de Monturque - Monturque, Córdoba, Andalucía, España
First in Spain
Location: Andalucía, Spain

ES: "Bajo el cementerio de Monturque se extiende un interesante conjunto de construcciones subterráneas descubiertas en 1885, que el profesor P. J. Lacort estima que fueron en su origen cisternas para almacenar agua; las Minas, como las llaman en el pueblo, están formadas por doce cámaras cubiertas con bóvedas de medio cañón y distribuídas en tres naves paralelas, con aberturas circulares en la parte superior.

Detrás del cementerio se ha excavado la parte inferior de un gran edificio público romano, que P. J. Lacort considera un criptopórtico que pudo utilizarse como almacén."

EN: "Beneath the Monturque cemetery there is an interesting set of underground constructions discovered in 1885, which Professor P. J. Lacort estimates were originally cisterns to store water; Las Minas, as they are called in the town, are made up of twelve chambers covered with half-barrel vaults and distributed in three parallel naves, with circular openings at the top. Behind the cemetery, the lower part of a large Roman public building has been excavated, which P. J. Lacort considers a cryptoporticum that could have been used as a store."

Monday to Sunday 11-14
Admission Fee: 0