Iglesia de Santa Clara - Roma, Italia
33T E 290671 N 4641484
La iglesia de Santa Chiara es un lugar de culto católico en Roma , en el distrito de Pigna , ubicado en la plaza del mismo nombre.
Location: Lazio, Italy

Fue construido según proyecto de Francesco da Volterra en 1563 por orden de Pío IV , y en honor de San Pío I , y se le anexó un monasterio, asilo de mujeres convertidas. Estos permanecieron allí hasta 1628 , año en que fueron trasladados a otro monasterio en via della Lungara y reemplazados por religiosas Clarisas , que dedicaron la iglesia a su santo fundador. En 1814 estas monjas también fueron trasladadas y la iglesia encomendada a la cofradía de San Gregorio Taumaturgo. Tras el derrumbe del techo a mediados del siglo XIX, la iglesia fue abandonada. Más tarde, la iglesia y el monasterio se convirtieron en la sede del Seminario Francés de Roma, que reconstruyó la iglesia entre 1883 y 1890 : en esa ocasión, la fachada fue reconstruida por Luca Carimini .

It was built according to the project of Francesco da Volterra in 1563 by order of Pius IV, and in honor of Saint Pius I, and a monastery was attached to it, an asylum for converted women. These remained there until 1628, when they were transferred to another monastery in via della Lungara and replaced by Poor Clares, who dedicated the church to their holy founder. In 1814 these nuns were also transferred and the church entrusted to the brotherhood of San Gregorio Taumaturgo. After the roof collapsed in the mid-19th century, the church was abandoned. Later, the church and the monastery became the headquarters of the French Seminary of Rome, which rebuilt the church between 1883 and 1890: on that occasion, the façade was rebuilt by Luca Carimini.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship