Iglesia de Jesus y Maria - Roma, Italia
33T E 290789 N 4642672
La iglesia de Jesús y Maria (oficialmente de los Santos Nombres de Jesús y Maria) es una iglesia barroca de Roma, situada en la central vía del Curso, en el rione Campo Marzio.
Location: Lazio, Italy

Ocupa parte de un terreno, hoy comprendido entre las vías del Curso, de Jesús y María, del Babuino y de San Giacomo, sobre el cual, a principios del XVII siglo existía la villa de Antonio Orsini, nieta del cardinal Flavio Orsini. Esta villa fue adquirida por los Agostiniani scalzi en el 1615, para construirse su nueva sede en Roma y un seminario.

La iglesia fue construida después de la compra, en dos fases; al principio existía una pequeña capilla dedicada a San Antonio Abad, que daba a la vía del Babuino (que se corresponde hoy día con la actual iglesia anglicana de Todos los Santos ) y que posteriormente fue derribada. La construcción comenzó con la colocación de la primera piedra el 3 de abril de 1633 y la primera etapa de las obras, según un proyecto de Carlo Buzio?, se completó a fines de 1635 : el 17 de enero de 1636 se realizó el solemne traslado de la parroquia de Sant'Antonio al nuevo templo, que fue dedicada a los nombres de Jesús y María . Le faltaba la parte final y la fachada, fue terminada unos treinta años después, bajo la dirección de Carlo Rainaldi, entre 1671 y 1674 : el 28 de enero de 1675 el templo fue consagrado solemnemente, como consta en la placa conmemorativa colocada para la ocasión en la sacristía. Entre 1678 y 1690 se puso en marcha la decoración interior del edificio sagrado y su revestimiento total en mármol, gracias a la munificencia del obispo de Rieti, Giorgio Bolognetti .

It occupies part of a piece of land, today between the Via del Curso, Via de Jesús y María, del Babuino and San Giacomo, on which, at the beginning of the 17th century, the villa of Antonio Orsini, granddaughter of Cardinal Flavio Orsini, stood. This villa was acquired by the Agostiniani scalzi in 1615, to build their new headquarters in Rome and a seminary.

The church was built after the purchase, in two phases; At the beginning there was a small chapel dedicated to San Antonio Abad, which overlooked the Babuino road (which today corresponds to the current Anglican church of Todos los Santos) and which was later demolished. The construction began with the laying of the first stone on April 3, 1633 and the first stage of the works, according to a project by Carlo Buzio, was completed at the end of 1635: on January 17, 1636 the solemn transfer took place from the parish of Sant'Antonio to the new temple, which was dedicated to the names of Jesus and Mary. It was missing the final part and the façade, it was finished some thirty years later, under the direction of Carlo Rainaldi, between 1671 and 1674: on January 28, 1675 the temple was solemnly consecrated, as stated on the commemorative plaque placed for the occasion in the sacristy. Between 1678 and 1690 the interior decoration of the sacred building and its complete covering in marble began, thanks to the munificence of the Bishop of Rieti, Giorgio Bolognetti.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship