Estación de carga ENEL X - Pisa, Italia
Estación de carga de Enel X en la calle Francesco Crispi en Pisa, Italia.
Location: Toscana, Italy

Enel X se fundó el 5 de junio de 2017 con el nombre de e-Solutions, y recibió del Grupo Enel la experiencia y proyectos relacionados con las áreas más innovadoras del sector eléctrico, con el fin de desarrollarlo y evolucionarlo mediante la creación de productos y servicios con un alto coeficiente digital en las áreas Business-to-Business, Business-to-Consumer y Business-to-Government. Enel X expandió progresivamente sus servicios mediante la adquisición de empresas especializadas en sectores estratégicos para la digitalización de los servicios de energía.
Enel X opera en los sectores de aprovisionamiento de energía y eficiencia energética, con una cartera de productos y servicios de valor añadido que promueven un uso más autónomo y sostenible de la energía. Enel X gestiona servicios de respuesta a la demanda, con 6,7 GW de capacidad total y más de 2,8 millones de puntos de alumbrado público en todo el mundo.
En 2017 Enel X recibió el Corporate Art Award en reconocimiento de “su capacidad de valorizar el patrimonio histórico y los proyectos urbanos a través de la iluminación artística.
?En 2020, Enel X ha ocupado el segundo lugar entre las mejores empresas del mundo en los sectores de carga de vehículos eléctricos y Energy storage.
En 2021 y 2022, Enel X se clasificó como líder del mercado en el informe de la Clasificación “Energía como Servicio” de Guidehouse Insights.

Enel X was founded on June 5, 2017 under the name of e-Solutions, and received from the Enel Group the experience and projects related to the most innovative areas of the electricity sector, in order to develop and evolve it through the creation of products and services with a high digital coefficient in the Business-to-Business, Business-to-Consumer and Business-to-Government areas. Enel X progressively expanded its services by acquiring companies specialized in strategic sectors for the digitization of energy services.
Enel X operates in the energy supply and energy efficiency sectors, with a portfolio of value-added products and services that promote a more autonomous and sustainable use of energy. Enel X manages demand response services, with 6.7 GW of total capacity and more than 2.8 million public lighting points around the world.
In 2017 Enel X received the Corporate Art Award in recognition of "its ability to value historical heritage and urban projects through artistic lighting.
?In 2020, Enel X ranked second among the best companies in the world in the electric vehicle charging and Energy storage sectors.
In 2021 and 2022, Enel X was ranked as a market leader in Guidehouse Insights' Energy as a Service Ranking report.
Location:
Via Francesco Crispi, 74,