Maison des Acrobates - Blois - Loir et Cher - Centre Val de Loire - FRA
31T E 374820 N 5271862
La maison des Acrobates, ou maison de l'Acrobate, est une maison ancienne à Blois, dans le Loir-et-Cher. Elle est classée monument historique depuis 1922
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR]

Maison des acrobates à Blois

Maison construite en pans de bois, composée d'un rez-de-chaussée et de deux étages en encorbellement. Les sablières doubles portant ces étages, moulurées et décorées de feuillages, reposent sur des consoles à la base desquelles sont sculptées de curieux petits personnages. Les figures sont dans des poses bizarres et comiques.

******

[ENG]

House of acrobats in Blois

Half-timbered house, consisting of a ground floor and two corbelled floors. The double sandpits carrying these floors, molded and decorated with foliage, rest on consoles at the base of which are carved with curious little characters. The figures are in bizarre and comical poses.

******