Musumeci Academia Griega de Armas 1878 - Roma, Italia
33T E 290773 N 4641641
La Casa Museo Musumeci Greco, ubicada en la primera planta del palacete del siglo XV de la calle del Seminario 87.
Location: Lazio, Italy

La Casa Museo Musumeci Greco, ubicada en la primera planta del palacete del siglo XV de la calle del Seminario 87, fue vivienda de Diego de Valdés, camerlengo de Papa Alejandro VI Borgia y acoge una colección de armas datadas del siglo XV al siglo XX y de unas cuantas armas de escena de mucho valor, expuestas a su lado.

Sus paredes narran de una historia que se enlaza con la de la familia Musumeci Greco, a partir de su fundador y voluntario garibaldino Salvatore Greco de los Chiaramonte, pasando por Agelisao, campeón del mundo de esgrima a caballo de dos siglos y amigo personal de intelectuales como Trilussa, Gabriele D'Annunzio y Tommaso Marinetti y hasta hoy en día con la práctica deportiva olímpica y la esgrima escenica, una tradición iniciada por Enzo Musumeci Greco, inventor de la profesión de Maestro de Armas y continuada por su hijo Renzo.

La Casa Museo de la Esgrima es parte del tejido ciudadano de Roma, un hilo de la trama densa que une el busto de Salvatore Greco en el Pincio a las calles dedicadas a Agesilao y a su hermano Aurelio Greco y a Enzo Musemeci Greco. Tambien recuerda lugares simbólicos de la Capital: desde Cinecittà, cuna de la esgrima escenica, hasta la Casa de las Armas del Foro Italico, joya racionalista de Luigi Moretti. Razón por la cual, en julio 2015, la Maison Valentino incluyó la Casa Museo en su Tour Memorabilia Romae, una visita a nueve lugares escondidos representativos de la historia y de la cultura de la ciudad.

The Musumeci Greco House Museum, located on the first floor of the 15th-century mansion at 87 Seminario Street, was the home of Diego de Valdés, camerlegno of Pope Alexander VI Borgia and houses a collection of weapons dating from the 15th to the 20th century and of a few priceless scene weapons, displayed at his side.

Its walls tell a story that is linked to that of the Musumeci Greco family, beginning with its founder and Garibaldino volunteer Salvatore Greco de los Chiaramonte, passing through Agelisao, world champion in fencing on horseback for two centuries and a personal friend of intellectuals. such as Trilussa, Gabriele D'Annunzio and Tommaso Marinetti and to this day with the practice of Olympic sports and stage fencing, a tradition started by Enzo Musumeci Greco, inventor of the profession of Master of Weapons and continued by his son Renzo.

The Fencing Museum House is part of the city fabric of Rome, a thread of the dense fabric that unites the bust of Salvatore Greco in the Pincio to the streets dedicated to Agesilao and his brother Aurelio Greco and Enzo Musemeci Greco. It also recalls symbolic places in the Capital: from Cinecittà, the cradle of scenic fencing, to the Foro Italico Arms House, Luigi Moretti's rationalist jewel. For this reason, in July 2015, Maison Valentino included the Casa Museo in its Tour Memorabilia Romae, a visit to nine hidden places representative of the history and culture of the city.

Theme:
Histoia cultural sobre la evolución de las armas usadas en esgrima.

Street Address:
Via del Seminario, 87 Roma Italia

Food Court: no

Gift Shop: no

Hours of Operation:
La casa museo solo se puede visitar con cita previa. Para conocer disponibilidad, horarios, costos y concertar una cita, envíe un correo electrónico a >casamuseo@musumecigreco.com o >accademiagreco@gmail.com

Cost: 5.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium