Repère de nivellement - 1833- Pont de Regemortes - Moulins - Allier - France
31T E 524849 N 5156564
[FR] Repère de crue sur le premier pilier du pont [EN] Flood marker on the first pillar of the bridge
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] Ouvrage achevé en 1763 par Louis de Régemortes qui arrive à Moulins en 1750 pour y construire le pont. D'après le devis de 1753, l'ouvrage devait se composer de treize arches de dix toises d'ouverture chacune. Huit devaient être construites sur le faubourg et cinq sur le lit de la rivière. Une arche a été détruite par la guerre et reconstruite en ciment. Le pont mesure trois cents mètres.

[EN] The work was completed in 1763 by Louis de Régemortes, who arrived in Moulins in 1750 to build the bridge. According to the 1753 estimate, the bridge was to consist of thirteen arches, each ten toises wide. Eight were to be built on the suburb and five on the riverbed. One arch was destroyed by the war and rebuilt in cement. The bridge measures three hundred meters.

Source : (visit link)

Point IGN: OUI (Encore IGN)