L'Hôtel de Ville - Aumale, France
31U E 410141 N 5513624
[EN] The Town Hall of Aumale is a former private mansion acquired by the city in 1752. [FR] L'Hôtel de ville d'Aumale est un ancien hôtel particulier acquis par la ville en 1752.
Location: Normandie, France

"La commune achète cet ancien hôtel particulier le 26 octobre 1762 à Jean-Baptiste Le Picard, sieur du Montier, avocat au parlement. Du quadrilatère primitif subsistent seulement les ailes nord et ouest et, à la jonction une tour octogonale.

En 1893, un incendie détruit les combles de l'aile ouest; les ouvertures et la tour de l'escalier sont alors restaurées. Ces réparations restituent l'aspect initial du bâtiment, modifié au XVIIIè siècle.

A l'intérieur, une collection de faïences rappelle l'existence de deux manufactures à Aumale entre 1811 et 1834.

Des tableaux, croquis et dessins d'Alfred Le Petit, peintre-caricaturiste du XIXè siècle, natif d'Aumale, sont également exposés."