Le kiosque - Montélimar - France
31T E 638733 N 4935531
C'est à la suite d'un accord entre le maire de l'époque, M. Fleury-Bith, et la compagnie de chemin de fer qu'est aménagé en 1856 le jardin public de Montélimar.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Les lignes à l'anglaise constituent alors comme le souhaitaient ses promoteurs un lien de verdure entre la gare et le centre ville.

C'est ici qu'est reconstruit en 1995 le kiosque à musique dans un pur style XIX ème, d'après les plans de l'ancien détruit en avril 1964.

C'est également dans le parc que s'élève aujourd'hui le monument LOUBET autrefois situé sur le parvis du Théâtre MuniCipal.

It is following an agreement between the mayor of the time, Mr. Fleury-Bith, and the railroad company that the public garden of Montélimar was built in 1856. The English lines constitute then, as its promoters wished, a green link between the station and the city center.

It is here that the bandstand was rebuilt in 1995 in a pure 19th century style, according to the plans of the old one destroyed in April 1964.

It is also in the park that the LOUBET monument, formerly located in front of the Théâtre MuniCipal, stands today.

Jardin Public de Montélimar

Credits

Jardin Public de Montélimar : Ce parc a été créé en 1856 par l'architecte paysagiste Duvilliers-Chasseloup. Cet espace situé à proximité du centre ville, est considéré comme le poumon vert de la ville.
Ce parc a bénéficié depuis 1992 d'importants travaux de rénovation qui ont permis d'améliorer la qualité de ce jardin. Des réalisations nouvelles ont vu le jour : un kiosque à musique et un carrousel des années 1900. L'ensemble de ces actions nous donne aujourd'hui une image nouvelle de ce parc sans toutefois modifier le caractère qu'à voulu lui donner son créateur.
Ce jardin très agréable est propice aux promenades et au repos, il comporte une pièce d'eau, de nombreux arbres centenaires, des bosquets et massifs floraux.
Au fil de la promenade, le visiteur découvrira un parc animalier ainsi qu'une multitude d'animaux en liberté sur la pièce d'eau. Une opération de réhabilitation du chalet du parc a été réalisé pour créer un espace de restauration légère.

Public garden of Montélimar

Jardin Public de Montélimar : This park was created in 1856 by the landscape architect Duvilliers-Chasseloup. This space located near the city center, is considered as the green lung of the city.
Since 1992, this park has benefited from major renovation work that has improved the quality of the garden. New achievements have been made: a bandstand and a carousel from the 1900s. All these actions give us today a new image of this park without however modifying the character that its creator wanted to give it.
This very pleasant garden is conducive to walks and rest, it includes a pond, many trees centenarians, groves and flowerbeds.
During the walk, the visitor will discover an animal park as well as a multitude of animals in freedom on the pond. A rehabilitation operation of the chalet of the park was carried out to create a space of light restoration.

Year photo was taken: 1927