Iglesia parroquial de la Asunción - Autilla del Pino, Palencia, España
30T E 364644 N 4650120
La iglesia parroquial de la Asunción en Autilla del Pino, data del siglo XVI y está construida en piedra y ladrillo además de tener planta basilical.
Location: Castilla y León, Spain

Bien: Iglesia Parroquial de la Asunción
Comunidad Autónoma: C.A. Castilla y León
Provincia: Palencia
Municipio: Autilla del pino
Categoría: Monumento
Código: (R.I.) - 51 - 0007355 - 00000

La iglesia parroquial de la Asunción en Autilla del Pino, es de claro estilo herreriano y se encuentra en el centro de este coqueto municipio cerca del ayuntamiento y al estar situado en su parte alta tiene la singularidad de que puede ser visto desde cualquier ubicación, incluido el Mirador de Tierra de Campos, lo que sin lugar a dudas es una gran experiencia local en la provincia de Palencia en Castilla y León.

La iglesia parroquial de la Asunción en Autilla del Pino, data del siglo XVI y está construida en piedra y ladrillo además de tener planta basilical, destacando su poderosa torre con amplias campanas y su bonita entrada al recinto eclesiástico. Interiormente, hay una bonita escultura de la Piedad del siglo XVI y una escultura de San Roque del mismo siglo, todas las obras atribuidas a Simón de Berrienza. Otras obras artísticas interesantes, son el Crucifijo del ático y un retablo magnífico salomónico.

Cerca de la iglesia parroquial de la Asunción en Autilla del Pino, es el Mirador de Tierra de Campos, que es la fenomenal puerta de entrada a esta ideal comarca, siendo un lugar con miradas impactantes e infinitas, donde destaca una escultura de Danzas de Palos que representa las manifestaciones culturales autóctonas que están muy vinculadas con las llamadas danzas de los danzantes.

The parish church of La Asunción in Autilla del Pino, is clearly Herrerian in style and is located in the center of this charming municipality near the town hall and, being located in its upper part, has the uniqueness that it can be seen from any location, including the Mirador de Tierra de Campos, which without a doubt is a great local experience in the province of Palencia in Castilla y León.

The parish church of La Asunción in Autilla del Pino, dates from the 16th century and is built of stone and brick as well as having a basilica plan, highlighting its powerful tower with large bells and its beautiful entrance to the ecclesiastical compound. Inside, there is a beautiful sculpture of the Pietà from the 16th century and a sculpture of San Roque from the same century, all works attributed to Simón de Berrienza. Other interesting artistic works are the Crucifix in the attic and a magnificent Solomonic altarpiece.

Near the parish church of the Assumption in Autilla del Pino, is the Mirador de Tierra de Campos, which is the phenomenal gateway to this ideal region, being a place with impressive and infinite views, where a sculpture of Danzas de Palos stands out. that represents the autochthonous cultural manifestations that are closely linked to the so-called dances of the dancers.

Bien:: Iglesia Parroquial de la Asunción

Comunidad Autónoma:: Castilla León