CYCLO-RAIL DES 3 VALLEES - Chantraines, France
31U E 666687 N 5343247
Le cyclo-rail, ce sont des voies ferrées que l'on parcourt en pédalant. The cyclo-rail is railway tracks that we travel by pedaling.
Location: Grand-Est, France

[Fr]
Un mode de "transport - loisirs" conjuguant sport et tourisme !

Le cyclo-rail, c’est 14 km de voie ferrée à parcourir en pédalant entre Andelot et Bologne. C’est un moyen de promenade unique dans la région, qui vous assure détente et bonne humeur à partager en famille ou entre amis...
Débutant votre circuit à la gare de Chantraines, commune voisine d’Andelot, bâtie sur un méandre du Rognon, vous partez à la découverte d’une région verdoyante, riche de son passé. Pour les "mordus" d’histoire, le site néolithique du Fort Bevaux à Blancheville (au départ du circuit) comblera vos attentes. Le viaduc d’Andelot que vous emprunterez, enjambe le Rognon et vous offre un magnifique panorama où l’on peut voir, entre autres, l’église Saint-Louvent (XIIIe siècle).

Un arboretum a été crée le long du parcours Chantraines-Andelot et un verger conservatoire organisé sur le thème des fruits à pépins se situe à la gare de Chantraines.

[En]
A mode of "transport - leisure" combining sport and tourism!

The cyclo-rail is 14 km of railway to travel by pedaling between Andelot and Bologna. It is a unique way of walking in the region, which ensures relaxation and good mood to share with family or friends .
Starting your tour at the station of Chantraines, neighboring town of Andelot, built on a meander of the Rognon, you will discover a green region, rich in its past. For history buffs, the Neolithic site of Fort Bevaux in Blancheville (at the start of the circuit) will meet your expectations. The viaduct of Andelot that you will borrow, spans the Rognon and offers you a magnificent panorama where you can see, among others, the church of Saint-Louvent (thirteenth century).
Country: France

State/Province/etc.: Grand-est