Lions à Hergnies,France
31U E 537119 N 5591342
Des lions veillent sur la mairie, ils proviennent d'une ancienne écluse qui a été démantelée, "l'écluse aux quatre lions". Lions watch over the town hall, they come from an old lock that has been dismantled, "the lock with four lions".
Location: Hauts-de-France, France

[FR] Des lions veillent sur la mairie, ils proviennent d'une ancienne écluse qui a été démantelée, "l'écluse aux quatre lions". Deux lions sont installés à hergnies.
Des lions devraient être face à la mairie de Vieux Condé, Condé.

L’eau débordait régulièrement dans le region de condé sur l’Escaut.

L’écluse « aux quatre lions » a été construite en 1844.

Quatre lions ornaient et encadraient la passerelle de l’écluse. Cette écluse a été démantelée, deux de ces lions veillent désormais sur la Mairie d’Hergnies, ils encadrent un massif floral à deux pas de la Mairie.

[EN]Lions watch over the town hall, they succeeded from an old lock which has been dismantled, "the lock with the four lions". Two lions are installed at hergnies.
Lions were to be in front of the town hall of Vieux Condé, Condé.

The water overflowed regularly in the Condé region on the Scheldt.

The “four lions” lock was built in 1844.

Four lions adorned and framed the lock gangway. This lock has been dismantled, two of these lions now watch over the Town Hall of Hergnies, they frame a flower bed close to the Town Hall.
Physical Address:
8 place de la république