Ponte de Éntoma - O Barco de Valdeorras, Ourense, España
Puente sobre el río Galir // Bridge over the Galir river
Location: Galicia, Spain

[ES] Este puente, formado por un único arco de medio punto, fue construido en el siglo XVII empleando para ello grandes piedras sin labrar, lajas de pizarra y piedra rojiza, características de la zona. Se rehabilitó en 2016 cambiando los antiguos materiales, muy deteriorados, por nuevos muros de pizarra.

Forma parte del Camino Real que va desde el pueblo de Sobradelo, en Carballeda de Valdeorras, hasta O Barco, permitiendo el paso sobre el río Galir, así como del Camino de Invierno empleado tradicionalmente por los peregrinos a Santiago para evitar la dureza del Camino Francés a su paso por las montañas de Lugo.

Fuente: Panel informativo

[EN] This bridge, made with a only half-point arch, was built in the 17th century with bis uncut stones, slate slabs an reddish stone, characteristic of the area. It was rehabilitated in 2016, changing the old materials, that were very deteriorated, by new stale walls.

It belongs the Royal Way, that goes from the town of Sobradelo, in Carballeda de Valdeorras, to O Barco, allowing to pass over river Galir. It also belongs to the Winter Way, that is often used by pilgrims to avoid the hardness of the French Way through the mountains of Lugo.

Source: Information panel

Physical Location (city, county, etc.): Éntoma, O Barco de Valdeorras, Ourense