El señor del cementerio, Granada, España
Escultura "El señor del cementerio", datada en 1904 y autor desconocido.
Location: Andalucía, Spain

Entre las numerosas tumbas y monumentos funerarios del cementerio de Granada, destaca uno de ellos, no por su fastuosidad sino por la continua presencia de flores y por la concurrencia de personas que van allí para rezar y realizar otra serie de gestos, sobre todo los viernes a las cinco de la tarde. Se le conoce por el «Señor del Cementerio».

Todo esto es normal. Lo peculiar es ver al pie de la cruz la estatua de un hombre con melena y los brazos caídos y la cabeza un poco baja, en una especie de reverencia hacia la cruz. ¿Es una persona normal, o se trata de Jesús de Nazaret? La imagen en sí misma, así como la interpretación de la gente no se aclaran sobre si este «Señor» es Jesús o un santo varón. En todo caso, éste es el objeto de culto.

Jesús de Nazaret, también llamado Cristo, Jesucristo o simplemente Jesús? (provincia de Judea, Imperio romano; 4 a. C.?Jerusalén, Imperio romano; 30-33 d. C.), fue un predicador y líder religioso judío del siglo i. Es la figura central del cristianismo y una de las más influyentes de la historia.

En la actualidad y desde finales de siglo xx, la mayoría de los historiadores de la Edad Antigua afirman la existencia histórica de Jesús.? Según la opinión mayoritariamente aceptada en medios académicos, basada en una lectura crítica de los textos sobre su persona, Jesús de Nazaret fue un predicador judío? que vivió a comienzos del siglo i en las regiones de Galilea y Judea, y murió crucificado en Jerusalén en torno al año 30, bajo el gobierno de Poncio Pilato.

Among the numerous tombs and funerary monuments in the Granada cemetery, one of them stands out, not because of its magnificence but because of the continuous presence of flowers and the concurrence of people who go there to pray and perform other series of gestures, especially on Fridays. at five in the afternoon. He is known as the "Lord of the Graveyard".

All this is normal. The peculiar thing is to see at the foot of the cross the statue of a man with long hair and arms drooping and his head slightly lowered, in a kind of reverence towards the cross. Is it a normal person, or is it Jesus of Nazareth? The image itself, as well as the interpretation of the people, do not clarify whether this "Lord" is Jesus or a holy man. In any case, this is the object of worship.

Jesus of Nazareth, also called Christ, Jesus Christ, or simply Jesus (Judaea Province, Roman Empire; 4 BC Jerusalem, Roman Empire; 30-33 AD), was a 20th-century Jewish religious leader and preacher. Yo. He is the central figure of Christianity and one of the most influential in history.

At present and since the end of the 20th century, most historians of the Ancient Ages affirm the historical existence of Jesus. According to the widely accepted opinion in academic circles, based on a critical reading of the texts about him, Jesus of Nazareth was a Jewish preacher who lived at the beginning of the 1st century in the regions of Galilee and Judea, and died crucified in Jerusalem around the year 30, under the government of Pontius Pilate.

Associated Religion(s): Católica

Statue Location: Cementerio de Granada, España