Vous êtes ici - Place de la mairie, Saint Germain du Puy, France
31T E 460713 N 5216306
[FR] Panneau au bout de la place devant l'église [EN] Sign at the end of the square in front of the church
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Saint Germain du Puy s'étend sur le site de regroupements humains dont on trouve trace avant l'an 1000. Baptisé "Sanctus Germanicus de Podio" en 1210, son nom se transformera au fil des siècles pour devenir Saint Germain du Puy au 17e siècle. Huitième commune du Cher, elle comptait 1810 habitants en 1968. Elle a connu depuis lors une croissance importante mais sans démesure, qui lui permet de compter aujourd'hui 4954 habitants selon le dernier recensement de 2006 pour la plupart regroupés dans le "bourg" situé de part et d'autre de la RN 151, une route nationale qui est également devenue l'un des axes commerciaux les plus importants du département.

Saint Germain compte aussi quelques "écarts", dont le plus important est "Fenestrelay" qui s'étend vers Bourges le long de la vallée de l'Yèvre.

[EN] Saint Germain du Puy is located on the site of human gatherings of which one finds trace before the year 1000. Baptized "Sanctus Germanicus de Podio" in 1210, its name was transformed over the centuries to become Saint Germain du Puy in the 17th century. Eighth commune of Cher, it counted 1810 inhabitants in 1968. Since then, it has experienced significant growth, but without excess, and today has 4954 inhabitants according to the last census of 2006. Most of them are grouped together in the "village" located on both sides of the RN 151, a national road which has also become one of the most important commercial axes of the department.

Saint Germain also has a few "écarts", the most important of which is "Fenestrelay" which extends towards Bourges along the Yèvre valley.

Source : (visit link)
Location Name: Panneau