Caballo con estatua de P. Moreno en Intendencia Parque Nacional Los Glaciares, El Calafate, Argentina
S 50° 20.292 W 072° 16.089
18F E 694393 N 4420196
Está en la entrada de la Intendencia Parque Nacional Los Glaciares, sobre la avenida principal de El Calafate, es un sitio que integra información actual y registros históricos.
Location: Argentina

Este caballo a tamaño natural pertenecía al perito Francisco Pascasio Moreno. Y está justo a la entrada de este parque.
En la Intendencia Parque Nacional Los Glaciares, sobre la principal avenida de El Calafate, es un sitio que integra información actual y registros históricos de los aportes realizados por el perito Francisco Pascasio MOreno, de Charles Darwin, de J.A. Roca y de los caciques patagónicos, de los pioneros europeos y de los criollos . Todos ellos permitieron crear el Parque Nacional Los Glaciares, territorio que reúne una decena de glaciares, lagos, lagunas, montañas, bosques, pastizales esteparios y una fauna variada. En 1981 la UNESCO la declara Patrimonio Mundial de la Humanidad.
En el predio de la Intendencia hay esculturas de Darwin, de P. Moreno, de animales autóctonos, registros fotográficos de los pioneros y los habitantes originarios, etc. Es una visita recomendada por su fácil acceso y riqueza de información. Se puede recorrer el predio circundante, a través de un sendero interpretativo, identificar la flora autóctona, exótica o introducida. También un sendero de interpretación histórica, muestras de viejas maquinarias que se utilizaban cuando comenzó a funcionar el Parque Nacional, acontecimiento que lo transformó en la institución pionera para el desarrollo de la zona.

This life-size horse belonged to the expert Francisco Pascasio Moreno. And it's right at the entrance of this park.
In the Los Glaciares National Park Administration, on the main avenue of El Calafate, is a site that integrates current information and historical records of the contributions made by the expert Francisco Pascasio MOreno, of Charles Darwin, of J.A. Roca and the Patagonian caciques, the European pioneers and the Creoles. All of them made it possible to create Los Glaciares National Park, a territory that brings together a dozen glaciers, lakes, lagoons, mountains, forests, steppe grasslands and a varied fauna. In 1981 UNESCO declared it a World Heritage Site.
On the premises of the Municipality there are sculptures of Darwin, of P. Moreno, of autochthonous animals, photographic records of the pioneers and the original inhabitants, etc. It is a recommended visit due to its easy access and wealth of information. You can tour the surrounding property, through an interpretive path, identify the native, exotic or introduced flora. Also a path of historical interpretation, samples of old machinery that was used when the National Park began to function, an event that transformed it into the pioneer institution for the development of the area.

Physical Address:
Av. del Libertador, 1302