Atomium - Torrejón de Ardoz, España
30T E 461212 N 4477070
En el Parque Europa hay réplicas de 17 monumentos europeos, esta es una de ellas // In Parque Europa there are replicas of 17 European monuments, this is one of them
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] El Atomium fue realizado con motivo de la Exposición Universal de Bruselas de 1958. Representa una molécula de cristal ampliada 165 mil millones de veces y fue construido como homenaje al uso pacífico de la energía atómica.

El monumento original mide 102 metros de altura y fue construido para ser expuesto durante sólo 6 meses, pero finalmente se quedó de forma permanente debido a que se convirtió en un atractivo turístico y en uno de los símbolos de Bruselas.

El Atomium se compone de nueve esferas de acero, cinco de ellas pueden ser visitadas por el público y desde ellas se pueden ver espectaculares panorámicas de la ciudad. Cada una de las esferas mide 18 metros de diámetro. La réplica del Parque Europa está reproducida a una escala 1:9 de su tamaño original.

Fuente: Panel explicativo

[EN] The Atomium was created for the 1958 Brussel World’s Fair. It represents a molecule of crystal magnified 165 billion times and was built to commemorate the peaceful use of atomic energy.

The original monument is 102 meters high and was built to be exhibited during only six months, although it remained because it became a tourist attraction and a symbol of Brussels.

The Atomium is made up of nine steel spheres, five of which can be accessed by visitors who can enjoy spectacular panoramic views of the city. Each of the spheres has a diameter of 18 meters. The replica in Parque Europa has been reproduced on a 1:9 scale of the original size.

Source: Explanatory panel

Where is original located?: Bruselas, Bélgica