Reloj del Centro de Recepción El Acebuche (Doñana)
Reloj de sol ecuatorial del Centro de Recepción El Acebuche (Doñana), en Almonte (Huelva).
Location: Andalucía, Spain

Se trata de un reloj de sol ecuatorial circular, situado en el patio del Centro de Recepción de Visitantes de El Acebuche. Está formado por un disco de bronce de algo más de metro y medio de diámetro y una varilla de acero inoxidable terminada en una bola. Tiene dos caras: una septentrional para primavera y verano y otra meridional para otoño e invierno. Las horas en ambas caras van de las IIII de la mañana a las VIII de la tarde. El reloj mide la hora solar verdadera, por lo que hay que realizar correcciones en cada día del año para obtener la hora oficial. En su cara de primavera-verano muestra el lema “El hombre mide al tiempo y el tiempo mide al hombre”. Este reloj es obra de Benigno Bayán Jardín, diseñado y construido para conmemorar el proyecto “Doñana 2005”.