Ermita de San Nicolás, Motril, Granada, España
30S E 453736 N 4068466
Ermita de San Nicolás, está situada en el camino que llega a la Nacla, fué dedicado a la avocación de San Nicolás de Bari, es de finales del siglo XVIII, construcción simple de reducidas dimensiones, posee una espadaña con hornacina.
Location: Andalucía, Spain

Este pequeño templo esta situado en el camino que lleva a la Nacla. Actualmente se ha construido una urbanización y ha quedando ubicada en la parte inferior de la misma. Se ha rehabilitada recientemente. Fue dedicado a la avocación de San Nicolás de Bari, culto cuyo origen en Motril desconocemos. Construida a finales del siglo XVIII. Se trata de una construcción simple, de ladrillo y mampostería de reducidas dimensiones, posee una espadaña con hornacina.

Originariamente fue un edificio mucho más sencillo que lo que se puede contemplar hoy, ya que con el devenir de las décadas se añadió la pequeña espadaña y crestería que luce en la actualidad, si bien la prístina mampostería se enfoscó con los años; siendo una ermita que, arquitectónicamente, recuerda mucho a otras homónimas diseminadas por el término municipal motrileño.

Horario de Misas:
Del 1 de Septiembre al 30 de junio: Lunes 17:30 y 18:30
Del 1 de Julio al 31 de Agosto: Lunes 19:30

Fuente: (visit link)

This small temple is located on the road that leads to the Nacla. Currently, an urbanization has been built and it has been located in the lower part of it. It has been recently rehabilitated. It was dedicated to the avocation of San Nicolás de Bari, a cult whose origin in Motril we do not know. Built at the end of the 18th century. It is a simple construction, of brick and masonry of reduced dimensions, it has a belfry with a niche.

Originally it was a much simpler building than what can be seen today, since with the passing of the decades the small belfry and cresting that it looks like today were added, although the pristine masonry became plastered over the years; being a hermitage that, architecturally, is very reminiscent of other homonymous scattered throughout the municipality of Motril.

Mass Schedule:
From September 1 to June 30: Monday 5:30 p.m. and 6:30 p.m.