La fontaine Saint-Sicaire de l'Abbaye, Brantôme en Périgord, France
31T E 315695 N 5026113
[FR] Pas possibilité de voir la fontaine sans s'acquitter du ticket d'entrée à l'abbaye [EN] No possibility to see the fountain without paying the entrance fee to the abbey
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] En Dordogne, l'abbaye Saint-Pierre de Brantôme a été bâtie au pied d'une falaise dont les cavités servirent d'abri aux moines bénédictins qui y vécurent en troglodytes. Creusée dans la falaise, la " fontaine du rocher " dédiée à saint Sicaire serait une fontaine miraculeuse connue pour rendre les femmes fécondes et guérir les enfants.

[EN] In Dordogne, the Saint-Pierre de Brantôme abbey was built at the foot of a cliff whose cavities served as a shelter for the Benedictine monks who lived there in troglodytes. Carved into the cliff, the "fountain of the rock" dedicated to Saint Sicaire would be a miraculous fountain known to make women fertile and to cure children.

Source : (visit link)