Office de tourisme, Brantôme en Périgord, France
[FR] Office de tourisme dans l'ancienne église [EN] Tourist office in the old church
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] L’église Notre-Dame fut construite au début du XVIe siècle sur ordre du cardinal Amanieu d’Albret, abbé commendataire de l’abbaye Saint-Pierre de Brantôme, afin que les Brantômais disposent d’une église paroissiale dans le bourg. La nef unique est couverte de voûtes sur croisée d’ogives. Un clocher en échauguette s’élève à l’angle face au pont. L’église fut désacralisée au XIXe siècle pour être transformée en halle, puis en salle des fêtes. Elle abrite aujourd’hui le bureau d’accueil de l’Office de Tourisme PÉRIGORD Dronne Belle à Brantôme.

[EN] The church of Notre-Dame was built at the beginning of the 16th century on the orders of Cardinal Amanieu d'Albret, abbot of the abbey of Saint-Pierre de Brantôme, so that the people of Brantôme could have a parish church in the town. The unique nave is covered with vaults on ribbed crossings. A bell tower in the form of a watchtower rises at the corner facing the bridge. The church was desecrated in the 19th century to be transformed into a market hall, then into a village hall. Today it houses the reception office of the PÉRIGORD Dronne Belle Tourist Office in Brantôme.

Source : (visit link)
Hours of Operation:
Horaires : Du 1er janvier au 17 février : fermé, permanence téléphonique (sauf samedi & dimanche). Ouvert le vendredi matin à l’occasion du marché aux truffes. Du 18 février au 31 mars : 10h00-12h00 / 14h00-17h00 (fermé le mardi). Avril & mai : 10h00-13h00 / 14h00-18h00. Juin : 10h00-18h00. Juillet & août : 10h00-18h30. Septembre : 10h00-18h00. Octobre, novembre & décembre : 10h00-12h00 / 14h00-17h00 (fermé le mardi, les 24, 25 et 31 décembre).

Public Washrooms: No Washroom Facilities Available

Snacks/Drinks at the facility: Yes - Store or similar