Sonsbecker Aussichtsturm - Sonsbeck, NRW, Deutschland
Aussichtsturm auf dem Dürsberg, eine Stahl-Holzkonstruktion von 2021
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE]
Der Aussichtsturm auf dem Dürsberg ist eine einmalige Attraktion am unteren Niederrhein. 2021 wurde der Turm, nachdem der alte Turm abgerissen werden musste, neu errichtet. Die 26 m hohe Stahl-Holzkonstruktion ist mit Abstand die höchste Erhebung in der Umgebung und bietet auf ca. 100 m über N. N. einen herrlichen Panoramablick über weite Teile des unteren Niederrheins.

[EN]
The lookout tower on the Dürsberg is a unique attraction on the lower Lower Rhine. The tower was rebuilt in 2021 after the old tower had to be demolished. The 26 m high steel and wood construction is by far the highest elevation in the area and, at approx. 100 m above sea level, offers a wonderful panoramic view over large parts of the lower Lower Rhine.

Source in German

demolition old tower