Igreja do Senhor dos Aflitos - Amarante, Portugal
Arquitectura religiosa, barroca. Heritage in Portugal
Location: Porto, Portugal

PT: "É um caminho de pedra que nos conduz à Igreja de São Domingos. Lado a lado com o Convento de São Gonçalo, foi construída em 1725 pela Ordem Terceira de São Domingos para dedicar um lugar ao Nosso Senhor dos Aflitos, cuja imagem embeleza o interior do monumento.

A fachada – de estilo barroco – chama-nos a atenção pelas armas dominicanas rematadas no tímpano, mas é a sumptuosa decoração com talha dourada, no interior, que nos ilumina o olhar.

A imagem de Cristo Crucificado – Nosso Senhor dos Aflitos -, em pasta de papel policromada, a par de Nossa Senhora, São João Evangelista e Santa Maria Madalena (em madeira estofada a ouro e policromada) enquadram o altar-mor.

E em destaque estão, igualmente, dois serafins-tocheiro (do século XVIII) a ladear o arco que delimita a capela-mor.

Contíguo à igreja, está outro espaço que merece uma visita atenta: o Museu de Arte Sacra."

EN: "It is a stone path that leads us to Igreja de São Domingos. Side by side with the Convent of São Gonçalo, it was built in 1725 by the Ordem Terceira de São Domingos to dedicate a place to Nosso Senhor dos Aflitos, whose image embeleza or interior del monument.

The façade – in the baroque style – pays attention to the Dominican weapons finished off with no tympanum, but rather a sumptuous decoration with talha dourada, not the interior, which illuminates or smells us.

In the image of Christ Crucified – Nosso Senhor dos Aflitos -, in polychrome pulp, along with Nossa Senhora, São João Evangelista and Santa Maria Madalena (in wood stewed in gold and polychrome) framed or altar-mor.

And the highlight is, likewise, two serafins-tocheiro (from the 18th century) to tilt or arch that delimits capela-mor.

Adjacent to the church, there is another space that deserves a careful visit: o Museu de Arte Sacra."

Admission Prices:

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Less than 15 minutes