Bénitier, Abbaye Ste Croix, Quimperlé, France
30T E 459234 N 5302282
Bénitier en marbre noir veiné de blanc, dans l'abbaye Sainte Croix de Quimperlé / Stoup in black marble veined with white, in the Abbey of Sainte Croix de Quimperlé
Location: Bretagne, France

"Dans le bras ouest, qui sert d'accès à l'église, se trouve un bénitier de marbre noir veiné de blanc. La vasque a la forme d'une coquille de vastes dimensions : 1,57 m de large pour 82 cm de profondeur. Elle repose sur un pied tripartite ; juste à côté subsistent les vestiges d'un petit bénitier ovale posé par terre. Les deux objets pourraient dater de la fin du xviiie siècle ou du début du xixe siècle. Les deux objets ne sont pas protégés au titre des monuments historiques" (visit link)

(EN) "In the west arm, which serves as access to the church, there is a black marble stoup with white veins. The basin is in the shape of a large shell: 1.57 m wide by 82 cm depth. It rests on a tripartite foot; just next to it are the remains of a small oval holy water font placed on the ground. The two objects could date from the end of the 18th century or the beginning of the 19th century. The two objects are not protected as historical monuments" (visit link)
Approximate Age of Artefact: Limite 18e siècle 19e siècle (?)