Eisenbahn und Modellbaufreunde Brühl - Brühl, NRW, Germany
32U E 352131 N 5631438
DE: Die Eisenbahn und Modellbaufreunde Brühl betreiben eine kleine Bahn in der Nähe des Tanzsportzentrums. EN: The Railway and model builders friends of Brühl operate a small railway near the Tanzsportzentrum.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Der Verein "Eisenbahn und Modellbaufreunde Brühl" wurde im November 1982 gegründet. Zuerst orientierte man sich an Modellen der Größe 1:87 und dem Detailgetreuen Nachbau des Brühler Bahnhofs, nach 1990 wurden erste Gartenmodelle für 5 Zoll Spurbreite gefertigt. 1994 stiftete die Stadt Brühl ein Gelände von knapp 4500m² in der Nähe des Tanzsportzentrums an der Bonnstraße 200, auf dem der Verein eine kombinierte Gleisanlage für 5 Zoll und 7.25 Zoll errichtete.

Seit 1995 finden jährlich zu Pfingsten öffentliche Fahrtage statt, bei der die Züge, die meist mit Dampf angetrieben werden, der Öffentlichkeit präsentiert werden - hier dürfen dann auch Züge anderer Vereine zum Einsatz kommen. Zudem veranstaltet der Verein an zwei bis drei weiteren Wochenenden im Jahr einen weiteren Fahrtag - die Termine werden am Jahresanfang auf der Internetpräsenz des Vereins (https://www.emb-bruehl.com/termine/) bekannt gegeben. Die Kosten für die Fahrt auf der kleinen Anlage betragen dabei 0.50 Euro.

Referenzen:
- Chronik des Vereins
- Fuhrpark des Vereins

EN: The association "Eisenbahn und Modellbaufreunde Brühl" was founded in November 1982. At first the focus was on 1:87 scale models and the detailed replica of the Brühl train station, after 1990 the first garden models for 5-inch gauges were produced. In 1994, the city of Brühl donated an area of ??almost 4500m² near the dance sports center at Bonnstraße 200, on which the association built a combined track system for 5 inches and 7.25 inches.

Since 1995, public driving days have been held annually at Pentecost, where the trains, which are mostly powered by steam, are presented to the public - trains from other clubs can also be used here. In addition, the club organizes another driving day on two to three other weekends a year - the dates are published at the beginning of the year on the club's website (https: //www.emb-bruehl.com/termine/). The cost of the ride on the small facility is 0.50 euros.