Centre d'interprétation virtuel de Vorgium - Carhaix-Plouguer (Finistère), France
30U E 457224 N 5346997
[FR] Retracez l’histoire de la cité et de ses habitants de Vorgium grâce aux dispositifs interactifs. [EN] Retrace the history of the Roman city of Vorgium and its inhabitants with the help of interactive displays.
Location: Bretagne, France

[FR] Découvrez la cité antique de Vorgium, dans un centre d’interprétation mêlant vestiges archéologiques et
technologies numériques. Dans le jardin archéologique, un quartier de l’époque avec sa fontaine publique, des échoppes et maisons dotées de thermes richement décorés s’explorent grâce à la réalité augmentée.

[EN] Discover the Roman city of Vorgium, in an interpretation center combining archaeological vestiges and digital technologies. The the archaeological garden, a part of the city from that time with its public fountain, its shops and houses equipped with richly decorated thermal baths can be explored thanks to augmented reality.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: Free

Opening days/times:
D’octobre à avril Du mardi au samedi 14h-17h30 & les matins le mardi, le mercredi et le samedi 10h-12h30. Ouvert le dimanche uniquement pendant les vacances scolaires (zone B) 14h-17h30. Fermé les 1er et 11 novembre, 25 décembre & 1er janvier. De mai à septembre, hors vacances d’été Du mardi au dimanche 14h-18h & les matins le mardi, le mercredi et le samedi 10h-12h30. Fermé le 1er mai. Vacances d’été Ouvert tous les jours, 10h-12h30 / 14h-18h30 Nocturne jusque 20h30 les jeudis.

Condition: Some remaining traces (ruins) or pieces