Palacio de Altamira Palacio del Marqués de Dos Hermanas (por habitarla en el siglo XVII, el Marqués de este título) - Sevilla, Andalucía, España
BIC since 1990
Location: Andalucía, Spain

Bien: Palacio de Altamira Palacio del Marqués de Dos Hermanas (por habitarla en el siglo XVII, el Marqués de este título).
Comunidad Autónoma: C.A. Andalucía
Provincia: Sevilla
Municipio: Sevilla
Categoría: Monumento
Código: (R.I.) - 51 - 0005405 - 00000
Registro: (R.I.) REGISTRO BIC INMUEBLES: Código definitivo
Fecha de Incoación: 29-10-1987
Fecha de Declaración: 08-11-1990
Fecha Boletín Incoación: 12-12-1987
Fecha Boletín Declaración: 10-11-1990
Disposición: REAL DECRETO
Matiz: TRAMITADOS 6º B

Es: "El Palacio de Altamira fue edificado por el Justicia Mayor del Reino, don Diego López de Stúñiga, quien, tras la compra de construcciones colindantes, levantó sobre ellas a fines del siglo XIV un palacio de gran entidad siguiendo el modelo de los Reales Alcázares de Sevilla. Durante los siglos XV y XVI la mansión estuvo ligada al linaje de los Stúñiga (o Zúñigas), Condes de Plasencia, Duques de Béjar, Marqueses de Villamanrique y de Ayamonte y, posteriormente, Condes de Altamira por cuyo nombre se conoce hoy día al palacio."

En: "The Palace of Altamira was built by the Chief Justice of the Kingdom, Mr. Diego López de Stúñiga, who, after buying adjoining buildings, built a large palace on them at the end of the 14th century, following the model of the Reales Alcázares de Sevilla. . During the 15th and 16th centuries, the mansion was linked to the lineage of the Stúñiga (or Zúñigas), Counts of Plasencia, Dukes of Béjar, Marquesses of Villamanrique and Ayamonte and, later, Counts of Altamira by whose name the palace is known today."

(visit link)
Bien:: Palacio de Altamira Palacio del Marqués de Dos Hermanas (por habitarla en el siglo XVII, el Marqués de este título)

Comunidad Autónoma:: Andalucía

Provincia:: Sevilla