Lavoir de la fontaine saint Gildas, Châteauroux, France
Lavoir nature !
Location: Centre-Val-de-Loire, France

La vallée d'Ebbes, nous apprend le site de la Ville, fait référence à Ebbes le Noble, seigneur de Déols au Xe siècle qui est à l'origine de la construction de la ville. Cette vallée s'étend le long de l'Indre, de Déols à Saint-Maur en passant par Châteauroux. C'est une zone de pleine nature à deux pas du centre urbain où l'on trouve une zone de loisirs autour du lac de Belle-Isle, des espaces naturels sensibles comme l'Ecoparc de Chénevières ou la prairie Saint-Gildas, et des prairies humides avec des étangs et des retenues d'eau. Cette vallée verte d'Ebbes offre près de dix kilomètres de promenade à pied, à vélo ou même en canoë.