Découverte de l'Amérique - Calvi - France
32T E 480236 N 4712865
Le célèbre navigateur serait bien né à Calvi en 1436 et non à Gênes. Son buste de bronze trône sous les remparts de la citadelle. un monument avec une proue de bateau en pierre et une plaque commémorant le cinq centenaire de sa découverte.
Location: Corse, France

The famous navigator was born in Calvi in 1436 and not in Genoa. His bronze bust is enthroned under the ramparts of the citadel. A monument with a stone boat prow and a plaque commemorating the five hundredth anniversary of his discovery.

Calvi, ici est né Colomb

Credits

Son buste de bronze trône sous les remparts de la citadelle.
C'est sûr, pour les Calvais, Christophe Colomb est né ici. Mais le texte lapidaire de la plaque apposée sous la sculpture résume l'hésitation historique : « Christophe Colomb, Cristofanu Culombu, 1436 - 1506 ». Rien de plus. Il faut dire que depuis des décennies, Calvi et Gênes (berceaux les plus probables) se livrent une bataille sans merci avec des arguments tantôt solides.
Au cœur de la citadelle, une grande bâtisse, réduite à l'état de ruine pendant la Seconde Guerre mondiale, a toujours été considérée comme la maison familiale des Colomb.
Cité génoise plus que jamais semper fidelis au XVe siècle, Calvi peut très bien avoir vu naître le navigateur.
Mais en l'absence de preuves formelles comme un extrait de naissance, Génois et Calvais continuent de revendiquer le berceau de l'Amiral de la mer océane.

Le plus
Afin d'en savoir plus sur l'énigme Colomb, une visite de la citadelle sur les traces du découvreur du Nouveau monde est organisée régulièrement. Se renseigner auprès de l'office de tourisme.

Calvi, here is born Columbus

His bronze bust sits under the ramparts of the citadel.
It is certain, for the Calvais, that Christopher Columbus was born here. But the lapidary text of the plaque affixed under the sculpture summarizes the historical hesitation: "Christopher Columbus, Cristofanu Culombu, 1436 - 1506". Nothing more. It must be said that for decades, Calvi and Genoa (the most likely cradles) have been fighting a merciless battle with sometimes strong arguments.
In the heart of the citadel, a large building, reduced to ruins during the Second World War, has always been considered the family home of the Colombians.
A Genoese city more than ever semper fidelis in the 15th century, Calvi may well have been the birthplace of the navigator.
But in the absence of formal evidence such as a birth certificate, Genoese and Calvians continue to claim the birthplace of the Admiral of the Ocean Sea.

The most
To learn more about the enigma of Columbus, a visit to the citadel in the footsteps of the discoverer of the New World is organized regularly. For more information, contact the tourist office.

Christophe Colomb

Credits

Christophe Colomb (Cristoforo Colombo de son nom italien) est un marin d'origine italienne, né à Gênes (ou à Savone) vers 1451, mort en 1506 à Valladolid. Financé par la reine Isabelle de Castille et quelques armateurs espagnols, il découvrit le 12 octobre 1492 des terres inconnues des Européens, qu'il crut être une partie écartée des Indes. Ces terres se révèleront être l'Amérique.

Venu d'Espagne avec deux caravelles; la Pinta et la Nina, et une Caraque; la Santa Maria, (grand bateau) Christophe Colomb aurait pu être le premier Européen à mettre le pied sur un nouveau continent à hauteur du Mexique, mais il n'en découvrit en fait que quelques îles autour de la Guadeloupe.

On dit pour cette raison qu'il a découvert l'Amérique, même si ce n'est pas totalement exact, des peuples indigènes vivant déjà sur les îles caraïbes et le continent américain. Les Vikings l'avaient déjà aussi découverte des siècles auparavant (à Terre-Neuve), mais ils n'en avaient laissé aucune trace dans la mémoire européenne. Des marins-pêcheurs européens, en particulier des Basques, soupçonnaient l'existence de ces terres, puisque leurs zones de pêche très poissonneuses, gardées secrètes, étaient dans les parages.

Christophe Colomb a deux frères et une sœur. Il se mariera à Filipa Moniz en 1479 et aura deux enfants avec elle, Diego et Fernand.

Christophe Colomb appelait les américains "les indiens" car il croyait être arrivé en Inde

Christopher Colombus

Christopher Columbus (Cristoforo Colombo of his Italian name) is a sailor of Italian origin, born in Genoa (or in Savona) around 1451, died in 1506 in Valladolid. Financed by Queen Isabella of Castile and some Spanish shipowners, he discovered on October 12, 1492 lands unknown to Europeans, which he believed to be a remote part of India. These lands would turn out to be America.

Coming from Spain with two caravels; the Pinta and the Nina, and a Carrack; the Santa Maria, (large ship) Christopher Columbus could have been the first European to set foot on a new continent at the level of Mexico, but he discovered in fact only some islands around Guadeloupe.

For this reason it is said that he discovered America, even if this is not totally accurate, as there were already indigenous peoples living on the Caribbean islands and the American continent. The Vikings had also discovered it centuries before (in Newfoundland), but they had left no trace of it in the European memory. European fishermen, especially Basques, suspected the existence of these lands, since their fishing grounds, full of fish and kept secret, were in the vicinity.

Christopher Columbus had two brothers and a sister. He married Filipa Moniz in 1479 and had two children with her, Diego and Fernand.

Christopher Columbus called the Americans "Indians" because he thought he had arrived in India.

Subject: Territory