Le lavoir de Lurie - Lurs, France
La lavoir de Lurie, à Lurs, France / The Lurie washhouse, in Lurs, France
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le village de Lurs ne possède pas de source d'eau naturelle. Le lavoir de Lurie construit en contrebas est alimenté par une source captée.

L'association "Les Amis de Lurs" à l'origine de la restauration de sa toiture et d'un mur qui menaçait de s'écrouler, a planté plusieurs qualités anciennes de fruitiers, néfliers, plaqueminier, pommier, etc...

Ce lavoir, couvert, fermé sur 3 côtés, abrite également une fontaine moussue qui n'a pas été restaurée.

Ce lavoir héberge une géocache et une ciste ... Attention de signer le bon papier ou de chercher et trouver les deux qui ne sont pas au même endroit.
EN The village of Lurs does not have a natural water source. The Lurie washhouse built below is fed by a captured source.

The association "Les Amis de Lurs" at the origin of the restoration of its roof and a wall which threatened to collapse, planted several old qualities of fruit trees, medlar, persimmon, apple, etc...

This washhouse, covered, closed on 3 sides, also houses a mossy fountain which has not been restored.

This wash house hosts a geocache and a cistus... Be careful to sign the right paper or to search and find the two which are not in the same place.