Tour de la Pietra - Ile rousse - France
32T E 494702 N 4721237
La tour de la Pietra a été bâtie en 1530-1531 par les Génois afin d'assurer la surveillance du littoral corse face aux incursions barbaresques. Sa construction est donc antérieure à la fondation de la ville de l'Île-Rousse.
Location: Corse, France

The tower of Pietra was built in 1530-1531 by the Genoese in order to ensure the surveillance of the Corsican coastline against the barbarian incursions. Its construction is thus former to the foundation of the city of Ile-Rousse.

Ile-Rousse Tour génoise de la Pietra

Credits

La Tour génoise de la Pietra, à L'Ile-Rousse. La tour se trouve sur la plus grande des îlots rocheux de porphyre rouge du petit archipel. Cette dernière demeure, de nos jours, en bon état. Elle surplombe le port de L'Ile-Rousse et se trouve non loin du phare (phare de L'Ile-Rousse). Cette dernière est accessible par la route menant au phare de la Pïetra, mais l'accès n'est pas libre. Cette tour est un symbole de la ville.

Ile-Rousse Genoese tower of the Pietra

The Genoese Tower of Pietra, in L'Ile-Rousse. The tower is located on the largest of the rocky islands of red porphyry of the small archipelago. The latter remains, nowadays, in good condition. It overhangs the port of L'Ile-Rousse and is not far from the lighthouse (lighthouse of L'Ile-Rousse). The latter is accessible by the road leading to the lighthouse of Pïetra, but the access is not free. This tower is a symbol of the city.