La forêt de Bonifato - Corse - France
Location: Corse, France

La forêt de Bonifato

Credits

La forêt de Bonifato est encerclée par des chaînes de montagnes, aux parois certes abruptes, mais auxquelles des arbres centenaires parviennent à s’accrocher. Ses 3000 hectares de verdure offrent tout d’abord un refuge à la faune sauvage. Néanmoins, l’ombre qu’ils procurent est aussi très appréciée des randonneurs à la recherche d’un peu de fraîcheur. A l’instar de ses voisines du Fango et de Tartagine, la forêt de Bonifato est ainsi reconnue comme l’un des poumons verts de la Balagne.

Située à seulement 20 km de Calvi, la forêt de Bonifato (du corse “endroit du bienfait”) est avant tout un havre de paix. Un de ces endroits, frais et magiques, qui vous invitent à la communion avec la nature et, surtout, à la contemplation.

A présent, vous pouvez arpenter le petit sentier qui longe la jolie rivière de la Figarella. Vous pourrez notamment y apprécier les piscines naturelles qui font la joie des enfants comme des plus grands. D’ailleurs, une petite pause s’impose ! Celle qui se nomme bonheur et qui allie harmonieusement bien-être, détente et fraîcheur.

Si vous êtes adeptes des sports de pleine nature et d’activités extrêmes, Bonifato n’attend alors plus que vous ! Le cirque, comme le surnomme les connaisseurs, est, en effet, un haut lieu de la randonnée, de la pêche et de l’escalade en Balagne. Quant à ceux qui souhaitent se dépasser voire se surpasser, en route pour le célèbre GR20 ou son cousin le Mare è Monti !

Bref, c’est promis, chacun y trouvera son bonheur !

The forest of Bonifato

The Bonifato forest is surrounded by mountain ranges, with steep walls, but to which century-old trees manage to cling. Its 3000 hectares of greenery offer first of all a refuge to the wild fauna. Nevertheless, the shade they provide is also very much appreciated by hikers looking for a little coolness. Like its neighbors of the Fango and Tartagine, the Bonifato forest is recognized as one of the green lungs of the Balagne.

Located at only 20 km from Calvi, the Bonifato forest (from the Corsican "place of benefit") is above all a haven of peace. One of these places, fresh and magical, which invite you to communion with nature and, especially, to contemplation.

Now you can walk along the small path that runs alongside the beautiful Figarella River. You will be able to appreciate the natural swimming pools which will delight children and adults alike. Moreover, a small break is necessary! The one called happiness, which harmoniously combines well-being, relaxation and freshness.

If you are a fan of outdoor sports and extreme activities, Bonifato is waiting for you! The circus, as it is called by connoisseurs, is indeed a Mecca for hiking, fishing and climbing in Balagne. As for those who wish to surpass themselves, let's go for the famous GR20 or its cousin the Mare è Monti!

In short, it is promised, each one will find its happiness there!

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Half of a day (2-5 hours)