Schulhaus aus Löhndorf - Museum Kommern - NRW - Germany [
Alte Schule aus Löhndorf im Freilichtmuseum Kommern
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Schulhaus aus aus Löhndorf, heute Stadtteil von Sinzig, das 1763 gebaut wurde.
Das Haus aus Löhndorf, das 1971 seinen Weg ins Freilichtmuseum fand, vereint zwei Funktionen unter einem Dach: Es ist Schule und Gemeindebackhaus zugleich.

Diese Besonderheit gab es nur in wenigen Orten an der unteren Ahr, im Neuwied-Koblenzer Raum und auf dem Hunsrück. Die Vorteile: Mit zwei gemeinschaftlichen Funktionen unter einem Dach konnten Bau- und Unterhaltskosten gespart werden.

EN:
Schoolhouse from Löhndorf, today part of Sinzig, which was built in 1763.
The house from Löhndorf, which found its way into the open-air museum in 1971, combines two functions under one roof: it is a school and a community bakery at the same time.

This special feature only existed in a few places on the lower Ahr, in the Neuwied-Koblenzer area and on the Hunsrück. The advantages: With two common functions under one roof, construction and maintenance costs could be saved.
Freilichtmuseum Kommern
Eickser Straße 53894 Mechernich-Kommern