Informationstafel unterhalb der Wallfahrtskirche - Vierzehnheiligen, Bad Staffelstein, BY, Deutschland
32U E 646792 N 5553574
[DE] Informationstafel des Jakobsweges im Bereich von Vierzehnheiligen. [EN] Information board unfar of pilgrimage church.
Location: Bayern, Germany

Deutsche Version:

Seit dem 15. Jahrhundert streben jährlich große Wallfahrergruppen nach Vierzehnheiligen um den Schutz der heiligen Vierzehn Nothelfer zu erbitten. Die Wallfahrer aus den Hassbergen und sogar aus dem fernen thüringisch-hessischen Eichsfeld werden über Seßlach und das Rodachtal geleitet. Auch Gläubige aus der Diözese Würzburg ziehen durch das Tal der Itz über Untermerzbach zu der berühmten Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen. Der Pilger begibt sich auf eine spirituelle „Reise“. Sie ist eine individuelle wie auch gemeinschaftliche Form des spirituellen Unterwegsseins – verbunden mit verschiedensten Herausforderungen, aber auch reichhaltigen Augenblicken. Der Weg (nach innen) ist ebenso wichtig wie das Ziel, den Gnadenort Vierzehnheiligen, zu erreichen: „Komm näher, hier ist heiliger Boden“.

Der Weg nach Vierzehnheiligen ist auch ein Bild für unser ganzes Leben, das wir im Glauben, in der Hoffnung und in der Liebe gehen dürfen – gemeinsam oder alleine, in der Freude oder auch im Leid – dem Ziel der bleibenden Heimat entgegen.

Bitte beachten Sie, dass einige Streckenabschnitte auf befahrenen Straßen verlaufen.

Die Informationstafel befindet sich ca. 100 Meter vom Haupteingang der Wallfahrtskirche entfernt. Man erfährt hier, daß man von Lichtenfels kommend nun 4 KM des Weges zurückgelegt hat.

Englische Version:

Since the 15th century, large groups of pilgrims have made their way to Vierzehnheiligen every year to ask for the protection of the holy Fourteen Helpers. The pilgrims from the Hassberge and even from the distant Thuringian-Hessian Eichsfeld are guided via Seßlach and the Rodach valley. Believers from the diocese of Würzburg also travel through the Itz valley via Untermerzbach to the famous pilgrimage church of Vierzehnheiligen. The pilgrim embarks on a spiritual "journey". It is an individual as well as communal form of spiritual journey - connected with various challenges, but also rich moments. The path (inwards) is just as important as the goal of reaching the place of grace Vierzehnheiligen: "Come closer, here is holy ground".

The path to Vierzehnheiligen is also an image for our whole life, which we may walk in faith, hope and love - together or alone, in joy or also in sorrow - towards the goal of the permanent home.

Please note that some sections of the route run on busy roads.
Country: Deutschland