Escalier du roi d'Aragon - Bonifacio - France
32T E 513059 N 4581672
L'Escalier du roi d'Aragon est, avec le Grain de sable, l'un des attraits touristiques de Bonifacio (en Corse), et de sa falaise de calcaire. Il est taillé directement dans la roche et comprend 187 marches. L'ouvrage a été creusé par des moines.
Location: Corse, France

The Staircase of the King of Aragon is, with the Grain de sable, one of the tourist attractions of Bonifacio (in Corsica), and of its limestone cliff. It is cut directly into the rock and includes 187 steps. The work was dug by monks.

Escalier du roi d'Aragon

Credits

L’Escalier du Roy d’Aragon à Bonifacio, classé monument historique et site pittoresque de la Corse a selon sa légende, été creusé de main d’homme dans la falaise calcaire en une nuit par les troupes du Roy d’Aragon en 1420. En réalité, c’est pour accéder au puits Saint-Barthélemy, puits d’eau douce, que cet escalier a réellement été creusé. Aujourd’hui, le puits n’est plus utilisé et est fermé.

Composé de 189 marches toutes aussi irrégulières les unes que les autres, c’est en les descendant que vous resterez émerveillés devant un ensemble de vues incroyables : à 180° sur la mer, la Sardaigne et les falaises. Arrivés en bas, vous serez à seulement quelques mètres au‐dessus de la mer dans un chemin creusé dans la falaise et vous longerez une eau bleue turquoise.

Les enfants, après avoir remonté les 189 marches, vous vous verrez remettre un diplôme pour avoir été aussi courageux. L’aventure est offerte jusqu’à l’âge de 5 ans.

Ce qui est sûr, c’est que vous vivrez une expérience des plus incroyables et insolites, existant uniquement à Bonifacio !

La visite de ce site si particulier exige d’avoir une bonne capacité physique et de respecter les règles de sécurité. Merci de bien vouloir prendre connaissance du règlement de visite de l’Escalier du Roy Aragon avant votre venue.
L’accès à l’escalier est uniquement réservée aux personnes ayant des chaussures fermées et plates (interdiction : tongs, claquettes et chaussures à talons) et un casque.
L’escalier du Roy d’Aragon s’engage à mettre la prévention, la protection, la qualité de service au cœur de son activité, à travers l’adhésion à la charte Alba Pura, charte des professionnels du Sud Corse.
Visiter l’Escalier du Roy d’Aragon est un incontournable de Bonifacio, il en est de même pour le Bastion de l’Étendard. Et si vous regardez les tarifs et faites le calcul : avec le Pass Monuments, vous économisez 2 euros. Soit 25 % ! C’est d’autant plus intéressant que ces deux monuments offrent deux spectacles très différents.

Stairs of the King of Aragon

The Staircase of the King of Aragon in Bonifacio, classified as a historical monument and picturesque site of Corsica was, according to its legend, dug by hand in the limestone cliff in one night by the troops of the King of Aragon in 1420. In reality, it is to reach the well Saint-Barthélemy, a fresh water well, that this staircase has really been dug. Today, the well is no longer used and is closed.

Composed of 189 steps, all as irregular as the others, it is while descending them that you will remain amazed in front of a set of incredible views: 180° on the sea, Sardinia and the cliffs. At the bottom, you will be only a few meters above the sea in a path dug in the cliff and you will go along a turquoise blue water.

Kids, after climbing the 189 steps, you will be awarded a diploma for being so brave. The adventure is offered up to the age of 5.

What is certain is that you will live a most incredible and unusual experience, existing only in Bonifacio!

The visit of this particular site requires a good physical capacity and the respect of safety rules. Thank you for taking note of the rules for visiting the Escalier du Roy Aragon before coming.
The access to the staircase is only reserved to people with closed and flat shoes (prohibition: flip-flops, flip-flops and shoes with heels) and a helmet.
L'Escalier du Roy d'Aragon is committed to putting prevention, protection and quality of service at the heart of its activity, through its membership of the Alba Pura charter, a charter for professionals in southern Corsica.
Visiting the Escalier du Roy d'Aragon is a must in Bonifacio, as is the Bastion de l'Etendard. And if you look at the rates and do the math: with the Monuments Pass, you save 2 euros. That's 25% off! It is all the more interesting that these two monuments offer two very different shows.

Admission Prices:

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour