32U E 454528 N 5694046
Der Lörmecke-Turm ist ein etwa 35 m hoher Aussichtsturm im Plackwald im Sauerland. Im Naturpark Arnsberger Wald steht er in bewaldetem Gebiet der Stadt Warstein im nordrhein-westfälischen Kreis Soest auf der Plackweghöhe. Wikipedia
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Am höchsten Punkt im Naturpark Arnsberger Wald, zwischen Warstein und Meschede, steht auf 581 m über NN das Wahrzeichen der Sauerland Waldroute, der Lörmecke Turm. Seinen Namen verdankt er dem Quellgebiet der Lörmecke zu seinen Füßen.
Das europaweit einzigartige Bauwerk aus über Kreuz geführten Rundhölzern und Stahlringen wurde in Form eines sog. Translationsparaboloiden errichtet und wirkt trotz seiner Höhe von 35 m filigran. Von 3 Aussichtsplattformen aus, die bewusst keine Blickrichtung vorgeben, hat man einen grandiosen 360° Panoramablick über das Hochsauerland, den Haarstrang und die Westfälische Bucht bis hin zum Teutoburger Wald.
Height of Look-Out Tower in feet: 114.00

Difficulty: