Schloss Augustusburg am Abend - Brühl, NRW, Germany
32U E 352818 N 5632862
DE: Die Puzzlebox #227269 von Lais-Puzzle zeigt das Brühler Schloss Augustusburg in Abendstimmung. EN: The puzzle box #227269 from Lais-Puzzle shows Augustusburg Castle in Brühl in the evening mood.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Als Bewohner des Rheinlandes kennt man das ab 1725 im Rokoko-Stil errichtete Brühler Schloss Augustusburg, welches seit 1984 zu den Welterbestätten zählt, sicherlich. Als Bewohner der Stadt kommt man auch oft am Schloss vorbei und hat auch schon das eine oder andere Mal Bilder davon gemacht. Als relativ neue Waymarker in Brühl haben wir uns im letzten Jahr etwas öfter mit der Geschichte des Schlosses und seinem Erbauer, dem Kurfürsten Clemens-August beschäftigen können und so eine besondere Verbindung zum Ort knüpfen können. Die vielen verschiedenen Kategorien beim Waymarking beleuchteten dabei auch immer eine andere Facette, die es zu entdecken galt.

Als dann im Forum über diese Kategorie diskutiert wurde, haben wir das Puzzle von Augustusburg (#227269 von Lais-Puzzle) wieder aus dem Keller geholt und die 500 Teile erneut zusammengesetzt. Für ein Foto haben wir uns dann abends kurz vor Schließung der Zugänge auf die Promenade gestellt und einige Bilder gemacht.

Zum Schloss: Errichtet wurde das Brühler Schloss Augustusburg ab 1725 im Auftrag von Kurfürst Clemens-August unter der Leitung der Architekten Johann Konrad Schlaun. Viele weitere Baumeister wie Balthasar Neumann, der das prunkvolle Treppenhaus entwarf, waren bis zur Fertigstellung des Schlosses im Jahr 1768 tätig. Bis zur Besetzung des Rheinlandes durch Frankreich im Jahr 1794 wurde es von den Kurfürsten als Sommerresidenz genutzt, nach dem Abzug der französischen Besatzung im Jahr 1822 verwendete das preussische Königshaus das Schloss zur Repräsentation. Nach 1949 war Schloss Augustusburg das Gästehaus für die Bundesregierung.

Quellen:
- Welterbestätte Schlösser Brühl (Deutsche Sprache)
- Schlösser Augustusburg und Falkenlust (deutsche Wikipedia)
- Schlösser Augustusburg und Falkenlust - Brühl (UNESCO, deutsche Sprache)

EN: As a resident of the Rhineland, one is certainly familiar with the Augustusburg Castle in Brühl, which was built in rococo style from 1725 and has been a World Heritage Site since 1984. As a resident of the city, you often pass the castle and have taken pictures of it on distinct occasions. As a relatively new waymarker in Brühl, we were able to deal a little more often with the history of the castle and its builder, Elector Clemens-August, and thus establish a special connection to the place. The many different categories in waymarking always highlighted another facet that had to be discovered.

When this category was discussed in the forum, we got the Augustusburg puzzle (#227269 from Lais-Puzzle) from the basement again and put the 500 parts back together. In the evening shortly before the entrances closed, we stood on the promenade for a photo and took some pictures.

About the castle: The Augustusburg castle in Brühl was built from 1725 on behalf of Elector Clemens-August under the direction of the architect Johann Konrad Schlaun. Many other master builders such as Balthasar Neumann, who designed the magnificent staircase, worked until the palace was completed in 1768. Until the occupation of the Rhineland by France in 1794, it was used by the electors as a summer residence; after the French occupation left in 1822, the Prussian royal family used the castle for representation. After 1949 Augustusburg Castle was the guest house for the federal government.