ehem. Kirchspielvogtei Bad Segeberg - Schleswig-Holstein, Germany
32U E 586307 N 5977257
[GER] ehem. Kirchspielvogtei Bad Segeberg - Schleswig-Holstein, Germany [ENG] former Kirchspielvogtei Bad Segeberg - Schleswig-Holstein, Germany
Location: Schleswig-Holstein, Germany

[GER] Das Segeberger Kirchspielvogteigebäude (heute noch bekannt als „Höhlenkrug“) wurde nach einem Brand des Vorgängerhauses in den Jahren 1788/89 vom Haus- und Kirchspielvogt Wichmann auf dem freigewordenen Doppelgrundstück in der heutigen Segeberger Altstadt als geräumiges Wohn- und Amtshaus errichtet. Im 19. Jahrhundert ging es in die Hände Segeberger Handwerker über und wurde mehrfach umgebaut und erweitert, bis die darin angesiedelte „Höhlenkrug-Bäckerei“ im Jahre 2017 ihr Gewerbe zuletzt schloss. Seitdem kursierten Umnutzungsvorhaben; seit Anfang 2019 beabsichtigt ein Förderverein die Umwandlung des historischen Gebäudes sowie der rückwärtigen Anbauten in ein Segeberger Kreis- und Stadtmuseum.

Quelle: Wikipedia (visit link)

[ENG] The Segeberger Kirchspielvogteigebäude (today still known as "Höhlenkrug") was built after a fire of the previous house in the years 1788/89 by the house and Kirchspielvogt Wichmann on the vacated double plot in today's Segeberger old town as a spacious residential and official house. In the 19th century, it passed into the hands of Segeberger craftsmen and was rebuilt and expanded several times, until the "Höhlenkrug bakery" located in it closed its business for the last time in 2017. Since then, conversion plans have been circulating; since the beginning of 2019, a sponsoring association has intended to convert the historic building and the rear annexes into a Segeberger district and town museum.
Adresse/Adress:
Lübecker Straße 23