Tour de l'ancienne église Saint-Martin de Comblain-Au-Pont
31U E 682680 N 5594751
La tour Saint-Martin est un bâtiment historique et classé. De Sint-Martinus Toren is een historisch en geklasseerd gebouw. The Saint-Martin Tower is a historic and listed building.
Location: Liège, Belgium

Fr La tour se situe au sommet d'un éperon rocheux surplombant la place Leblanc de Comblain-au-Pont, en rive gauche de l'Ourthe. Elle se situe au milieu de l'ancien cimetière et procure une vue panoramique sur le village, la vallée de l'Ourthe et ses rochers. Cette tour carrée haute d'une quinzaine de mètres est bâtie en pierres calcaires et en moellons de grès issus des carrières de la région. Les côtés, évasés à leur base, d'une largeur extérieure d'environ 6 m ont une épaisseur d'un peu plus d'un mètre. Le bâtiment possède une toiture en ardoises avec abat-sons surmontée par une croix avec coq en girouette.
Nl De toren staat op de top van een rotsachtige uitloper die uitkijkt op de Place Leblanc in Comblain-au-Pont, op de linkeroever van de Ourthe. Het is gelegen in het midden van de oude begraafplaats en biedt een panoramisch uitzicht op het dorp, de Ourthevallei en de rotsen. Deze vierkante toren is ongeveer vijftien meter hoog en is gebouwd van kalksteen en zandsteenpuin uit de steengroeven van de streek. De zijkanten, die aan de basis uitlopen, hebben een buitenbreedte van ongeveer 6 m en zijn iets meer dan een meter dik. Het gebouw heeft een leien dak met daklichten bekroond door een kruis met een haan als windwijzer.
En The tower is located at the top of a rocky spur overlooking the Place Leblanc in Comblain-au-Pont, on the left bank of the Ourthe. It is situated in the middle of the old cemetery and offers a panoramic view of the village, the Ourthe valley and its rocks. This square tower is about fifteen metres high and is built of limestone and sandstone rubble from the region's quarries. The sides, flared at the base, have an external width of about 6 m and are a little over one metre thick. The building has a slate roof with roof lights topped by a cross with a cockerel as a weathervane.
Adresse/Adres/Adresses/Address:
Rue du Chêne