La deuxième Bataille d’Ypres - The Second battle of Ypres - Langemark-Poelkapelle, Belgique
31U E 495820 N 5638650
FR - Le mémorial canadien à Saint-Julien rend hommage aux braves actions de la Première Armée canadienne pendant la deuxième bataille d’Ypres. EN - The Canadian Memorial at Saint-Julien pays tribute to the brave actions of the First Canadian Army.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

FR

Plaques

Lors de leur premier engagement majeur de la Grande Guerre, les soldats canadiens ont acquis une reconnaissance internationale pour leur défense courageuse et déterminée des positions alliées dans le saillant d'Ypres. Ils ont fait face à des obstacles écrasants, y compris les premières attaques au chlore gazeux à grande échelle de la guerre. Au cours des quatre premiers jours de bataille, la 1re Division canadienne a subi environ 6 000 pertes; beaucoup sont enterrés à proximité. Au pays, les Canadiens étaient fiers de leurs compatriotes tout en pleurant les morts. Cette tragédie a poussé le lieutenant-colonel John McCrae de Guelph, en Ontario, à écrire In Flanders Fields, un poème de renommée internationale qui continue de symboliser la perte et le souvenir.

EN

Plaques

In their first major engagement of the Great War, Canadian soldiers gained international recognition for their courageous and determined defence of Allied positions in the Ypres Salient. They faced overwhelming odds, including the first large-scale chlorine gas attacks of the war. In the initial four days of battle, the 1st Canadian Division sustained approximately 6,000 casualties; many lie buried nearby. At home, Canadians took pride in their countrymen while mourning the fallen. This tragedy moved Lieutenant-Colonel John McCrae of Guelph, Ontario to write In Flanders Fields, an internationally celebrated poem that continues to symbolize loss and remembrance.

Information

flandersfields