Fort-Sainte-Thérèse - Carignan, Québec
18T E 636174 N 5028548
Le Fort Sainte-Thérèse fut érigé en 1665 par M. de Salières et brulé par le Major Robert Rogers en 1760. Fort Sainte-Thérèse was built in 1665 by M. de Salières and burnt in 1760 by Major Robert Rogers.
Location: Québec, Canada

Fort Sainte-Thérèse

Bâti en 1665, sur la pointe sud est, de l’autre côté du canal par M. de Salières. L’un des forts construits sur le Richelieu, par le régiment de Carignan, pour arrêter les Iroquois. Point de départ de l’expédition de 1666. En juin 1760, le Major Robert Rogers brûla le magasin fortifié qui s’y trouvait.

Built in 1665, on the point south east beyond the canal, by M. de Salières. One of the forts constructed on the Richelieu by the Carignan Regiment for defence against the Iroquois. Starting point of the expedition of 1666. In June 1760, Major Robert Rogers burned the fortified fort.

Commission des lieux et monuments historiques du Canada Historic Site and Monuments Board of Canada

Governement du Canada - Government of Canada