Musée des Beaux-Arts et d'Archéologie - Besançon, France
32T E 274680 N 5236118
[FR] La collection de la période préhistorique et protohistorique présente de l'âge du bronze et de l'âge du fer. [EN] An important prehistoric collection includes objects of the Neolithic, Bronze Age and Iron Age.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Le musée des Beaux-Arts et d'Archéologie de Besançon est un musée municipal situé sur la place de la Révolution à Besançon (France) dans l'ancienne halle aux grains de la ville, conçue par l'architecte Pierre Marnotte. Créé en 1694, soit près d’un siècle avant le musée du Louvre, c'est le plus ancien et l'un des plus importants musées de France.

[EN] The musée des Beaux-Arts et d'Archéologie (Museum of Fine Arts and Archeology) in the French city of Besançon is the oldest public museum in France. It was set up in 1694, nearly a century before the Louvre became a public museum.
Admission Fee (local currency): 8

Opening days/times:
n saison basse du 2 novembre au 31 mars (hors vacances scolaires) : lundi, mercredi, jeudi, vendredi / 14h-18h En saison haute du 1er avril au 31 octobre, et pendant les vacances scolaires de la zone A : lundi, mercredi, jeudi, vendredi / 10h-12h30 14h-18h Toute l’année : samedi, dimanche et jours fériés / 10h-18h sans interruption Fermetures annuelles : 1er janvier, 1er mai, 1er novembre, 25 décembre

Condition: Original function apparent in the remains