Chiesa di Santa Lucia - Forlì, Emilia-Romagna, Italy
Roman catholic chiesa di Santa Lucia in Forlì, Italy.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La chiesa di Santa Lucia è una chiesa di Forlì risalente al XVII secolo. La costruzione di questo edificio, inizialmente intitolato a San Francesco di Paola, venne iniziata nel 1614 su iniziativa dei monaci Minimi che avevano qui la sede del loro convento. Nel 1797 venne soppresso l'ordine monastico e divenne chiesa parrocchiale col titolo odierno di Santa Lucia, appartenuto fino a quel momento ad una chiesa, oggi scomparsa, che sorgeva sul lato opposto sulla strada, la chiesa di San Giacomo in Strada, detta di Santa Lucia. Il compimento della chiesa venne attribuito da Casali a Giuseppe Merenda, basandosi su un disegno esistente nella raccolta di progetti Merenda-Salecchi. La facciata è frutto di un rifacimento del 1829 ad opera di Giuseppe Pani." Wikipedia (visit link)

The church of Santa Lucia is a church of Forlì dating back to the seventeenth century. The construction of this building, initially dedicated to San Francesco di Paola, was begun in 1614 on the initiative of the Minimi monks who had their convent here. In 1797 the monastic order was suppressed and it became a parish church with today's title of Santa Lucia, which until then belonged to a church, now disappeared, which stood on the opposite side of the road, the church of San Giacomo in Strada, called Santa Lucia. The completion of the church was attributed by Casali to Giuseppe Merenda, based on an existing design in the collection of Merenda-Salecchi projects. The façade is the result of a renovation in 1829 by Giuseppe Pani.

Die Kirche Santa Lucia ist eine Kirche von Forl aus dem 17. Jahrhundert. Der Bau dieses Gebäudes, das ursprünglich San Francesco di Paola gewidmet war, wurde 1614 auf Initiative der Minimi-Mönche begonnen, die hier ihr Kloster hatten. 1797 wurde der Mönchsorden aufgelöst und es wurde eine Pfarrkirche mit dem heutigen Titel Santa Lucia, die bis dahin zu einer verschwundenen Kirche gehörte, die auf der gegenüberliegenden Straßenseite stand, der Kirche San Giacomo in Strada, genannt Santa Lucia. Die Fertigstellung der Kirche wurde von Casali Giuseppe Merenda zugeschrieben, basierend auf einem bestehenden Entwurf in der Sammlung von Merenda-Salecchi-Projekten. Die Fassade ist das Ergebnis einer Renovierung im Jahr 1829 durch Giuseppe Pani.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship