Musée Eperon d'OR - Izegem , Belgique
31U E 514885 N 5641097
FR - Le musée Eperon d'Or, ancienne usine de chaussures en style Art-Déco. EN - The Eperon d'Or museum, a former shoe factory in Art-Deco style.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

FR

Description

Découvrez l’artisanat, la créativité et les histoires personnelles des ouvriers et patrons qui ont vécu l’histoire turbulente de l'industrialisation !

Le musée Eperon d'Or, ancienne usine de chaussures en style Art-Déco, vous plonge dans l’histoire industrielle d’Izegem – la ville de la chaussure Belge. L’avant-corps abrite des chaussures uniques. Dans l’usine propre, vous apprendrez tout sur la fabrication aux années 1950, à l’aide d’une ligne de production reconstituée. Vous y trouverez également une vaste gamme de types de cuir.

Izegem est aussi connue pour ses brosses. Laissez-vous guider à travers l’histoire de l’industrie de la brosse à Izegem et dans le reste du monde. Vous en saurez plus sur le développement et la prospérité de ce secteur. Une série de machines toujours en fonctionnement donne un aperçu de l’évolution de la fin du XIXe siècle jusqu’à 1970. Vous pouvez également ressentir, sentir et regarder de près les matières premières et les matériaux utilisés.

EN

Description

Discover the craftsmanship, creativity and personal stories of workers and bosses who lived through the turbulent history of industrialization!

The Eperon d'Or Museum, a former Art-Deco-style shoe factory, immerses you in the industrial history of Izegem - the city of Belgian shoes. The forepart houses unique shoes. In the Clean Factory, you'll learn all about 1950s manufacturing, using a rebuilt production line. You will also find a wide range of leather types here.

Izegem is also known for its brushes. Let yourself be guided through the history of the brush industry in Izegem and the rest of the world. You will learn more about the development and prosperity of this sector. A series of machines still in operation give an insight into the development from the late 19th century to 1970. You can also feel, smell and look closely at the raw materials and materials used.

Information

eperondor

museumpassmusees

Theme:
Le musée Eperon d'Or, une ancienne usine de chaussures en style Art-Déco, vous plonge dans l’histoire de la cordonnerie et de la brosserie à Izegem.

Street Address:

Prins Albertlaan 5