Cattedrale di San Pietro Apostolo - Faenza, Emilia-Romagna, Italy
Cattedrale di San Pietro Apostolo in Faenza, Italy.
Location: Emilia–Romagna, Italy

La Cattedrale di San Pietro Apostolo è il principale luogo di culto cattolico della città di Faenza in Emilia-Romagna, chiesa madre della Diocesi di Faenza-Modigliana. Porta il titolo di basilica minore.

Espressione dell'architettura rinascimentale in Romagna, mostra influenze toscane. La costruzione, progettata da Giuliano da Maiano, iniziò nel 1474 e non fu completata fino al 1515, ma la facciata rimase incompiuta. La consacrazione con la dedica a San Pietro avvenne nel 1581.

Nell'ottobre 1948 papa Pio XII. la cattedrale divenne basilica minore.

È la terza cattedrale di Faenza dalla fondazione della diocesi. La prima fu Santa Maria foris portam, cattedrale fino al 743. La seconda, di cui non si conosce l'epoca di costruzione, fu edificata sul luogo dell'attuale ed aveva la facciata rivolta ad est ed era divisa in tre navate.

The Cathedral of San Pietro Apostolo is the main Catholic place of worship in the city of Faenza in Emilia-Romagna, the mother church of the Diocese of Faenza-Modigliana. It bears the title of a minor basilica.

As an expression of the Renaissance architecture in Romagna, it shows Tuscan influence. Construction, designed by Giuliano da Maiano, began in 1474 and was not completed until 1515, but the facade was left unfinished. The consecration with the dedication to Saint Peter took place in 1581.

In October 1948, Pope Pius XII. the cathedral became a minor basilica.

It is the third cathedral of Faenza since the foundation of the diocese. The first was Santa Maria foris portam, cathedral until 743. The second, whose construction time is unknown, was built on the site where the present one is and had an east-facing facade and was divided into three naves.

"Die Kathedrale San Pietro Apostolo ist das wichtigste katholische Gotteshaus der Stadt Faenza in der Emilia-Romagna, die Mutterkirche der Diözese Faenza-Modigliana. Sie trägt den Titel einer Basilica minor.

Als Ausdruck der Renaissance-Architektur in der Romagna zeigt sie toskanischen Einfluss. Der von Giuliano da Maiano entworfene Bau wurde 1474 begonnen und erst 1515 vollendet, aber die Fassade blieb unvollendet. Die Weihe mit der Widmung an den Heiligen Petrus fand 1581 statt.

Im Oktober 1948 erhob Papst Pius XII. die Kathedrale zu einer Basilica minor.

Es ist die dritte Kathedrale von Faenza seit der Gründung der Diözese. Die erste war Santa Maria foris portam, Kathedrale bis 743. Die zweite, deren Bauzeit unbekannt ist, wurde an der Stelle errichtet an der sich die heutige befindet und hatte eine nach Osten ausgerichtete Fassade und war in drei Schiffe unterteilt." Wikipedia (visit link)
Type of Church: Cathedral

Status of Building: Actively in use for worship