Peintures murales de l'ancienne pharmacie - Luynes, France
31T E 315474 N 5250838
[FR] Peintures murales à l'entrée de l'ancienne pharmacie, dans le centre de Luynes (FRA). [EN] Wall paintings on the facade of the old pharmacy, in the center of Luynes (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'ancienne pharmacie du centre de Luynes était située 15 Rue de la République. Le mur à l'entrée de la boutique fut orné de nombreuses peintures murales représentant des fioles utilisées dans les pharmacies de la fin du XIXème siècle / début du XXème siècle. Sous l'appellation "Pharmacopée" inscrite en haut du mur, on peut voir trois fioles illustrées dont une de camphre, et des symboles à la partie inférieure. Ces symboles rappellent les symboles alchimiques.

Ce bâtiment est réalisé en pierres de tuffeau calcaire de Touraine, dans un style caractéristique des maisons bourgeoises de la région lors de la fin du XIXème siècle.

Fermée en 2016, la boutique est désormais occupée par l'Atelier des Couturières.

[EN] The old pharmacy in the center of Luynes was located at 15 Rue de la République. The wall at the entrance to the shop was adorned with numerous murals representing vials used in pharmacies from the end of the 19th century / beginning of the 20th century. Under the name "Pharmacopoeia" inscribed at the top of the wall, we can see three illustrated vials including one of camphor, and symbols at the bottom. These symbols are reminiscent of alchemical symbols.

This building is made of limestone tufa from Touraine, in a style characteristic of the bourgeois houses of the region at the end of the 19th century.

Closed in 2016, the boutique is now occupied by the Atelier des Couturières.
City: Luynes