Lizard Door Knocker - Luynes, France
31T E 315443 N 5250695
[FR] Heurtoir de porte en laiton en forme de lézard, au 14 Rue Léon Gambetta, Luynes (FRA). [EN] Brass door knocker in the shape of a lizard, at 14 Rue Léon Gambetta, Luynes (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Situé sur la porte d'entrée de la maison 14 Rue Gambetta, dans le centre de Luynes, ce heurtoir de porte est de la forme d'un lézard. Il est de belle taille : 30 cm de longueur, pour 20 cm de largeur. Fabriqué en laiton, il est bien lourd !

La maison, appelée "Le Fanal", est réalisée en pierre de tuffeau de Touraine.Comme la plupart des bâtiments de cette rue, sa construction date du XIXème siècle. Ce bâtiment est en fait l'ancienne caserne de gendarmerie de la ville de Luynes, jusque dans les années 1970.

[EN] Located on the front door of the 14 Rue Gambetta house, in the center of Luynes, this door knocker is shaped like a lizard. It is a good size: 30 cm in length and 20 cm in width. Made of brass, it is very heavy!

The house, called "Le Fanal", is made of tufa stone from Touraine. Like most of the buildings in this street, its construction dates from the 19th century. This building is in fact the former gendarmerie barracks of the city of Luynes, until the 1970s.
Functional door?: yes