Ex chiesa di Santa Barbara - Ravenna, Italy
33T E 277424 N 4921973
La chiesa di Santa Barbara fu un edificio religioso della città di Ravenna situato in via di Roma, vicino alla basilica di Sant'Apollinare Nuovo.
Location: Emilia–Romagna, Italy

"La prima testimonianza sulle origini della chiesa risale all'anno 1109. L'edificio fu costruito nell'XI secolo e divenne proprietà dei monaci benedettini del convento della basilica di sant'Apollinare Nuovo. Nel 1513 i frati Minori Osservanti presero il posto dei benedettini nella gestione della basilica e la sede parrocchiale fu dunque trasferita in Santa Barbara.

La chiusura della parrocchia avvenne per mano di un'ordinanza napoleonica agli inizi del XIX secolo. Vi era infatti l'obbligo di ridurre il numero di sedi parrocchiali e Santa Barbara venne accorpata a quella della basilica di Santa Maria in Porto. Contestualmente l'edificio fu sconsacrato e messo in vendita, mentre i quadri furono collocati in altre chiese.

Durante la seconda guerra mondiale la chiesa fu danneggiata dai bombardamenti e nel dopoguerra divenne un'abitazione mentre dagli anni Settanta è adibita a laboratorio artigianale." (visit link)

"According to official documents, the small Church of Santa Barbara was built at the beginning of the 11th century near the Basilica of Sant’Apollinare Nuovo as the property of the Benedictine monastery adjoining the Basilica of Theoderic. Santa Barbara reached its height between 1513 and 1821, when it became a parish church. Its story is closely related to the Church of San Salvatore ad Calchis, a religious building erected on the ruins of Theoderic’s Palace.

As a consequence of Napoleon’s suppressions, which imposed the reduction of the number of parishes and churches, Santa Barbara was closed and then joined to the Basilica of Santa Maria in Porto. The building was deconsecrated and sold, the canvas hanging on the main altar was transferred in the corridor near the sacristy of Santa Maria in Porto and the big painting depicting the Madonna of Loreto was placed above the altar of San Lorenzo. After the bombings of World War II, part of Santa Barbara became a private residence and in the 70s it was converted into a workshop.

The church has been recently acquired by a private who at present is restoring the whole complex." (visit link)

"Die ersten Zeugnisse der Ursprünge der Kirche stammen aus dem Jahr 1109. Das Gebäude wurde im 11. Jahrhundert erbaut und ging in den Besitz der Benediktinermönche des Klosters der Basilika Sant'Apollinare Nuovo über. 1513 traten die Observanten Minderbrüder an die Stelle der Benediktiner in der Leitung der Basilika und der Pfarrsitz wurde daher nach Santa Barbara verlegt.

Die Schließung der Pfarrei erfolgte Anfang des 19. Jahrhunderts durch eine napoleonische Verordnung. Tatsächlich gab es eine Verpflichtung, die Zahl der Gemeindesitze zu reduzieren, und Santa Barbara wurde mit der der Basilika Santa Maria in Porto zusammengelegt. Gleichzeitig wurde das Gebäude entweiht und zum Verkauf angeboten, während die Gemälde in anderen Kirchen aufgestellt wurden.

Während des Zweiten Weltkriegs wurde die Kirche durch Bomben zerstört und nach dem Krieg wurde sie zu einem Wohnhaus, ab den 70er Jahren wurde sie als Handwerkswerkstatt genutzt."
Type of Church: Church

Status of Building: Building converted to another use